Ich stehe derzeit oft vor unserem Kühlschrank und frage mich „Was koche ich heute?“. Oftmals muss es schnell gehen, lecker sein und nicht undbedingt wieder nur „Nudeln mit Tomatensoße“. Und ganz wichtig: Unserer Tochter soll es dabei richtig gut schmecken!
An solchen Tagen, an denen wir eben die Zeit vergessen haben oder auch nicht viel Lust auf ein aufwendiges Gericht haben, wird es oft diese super leckere Gnocci-Pfanne. Die Zutaten haben wir eigentlich immer zu Hause oder wandeln das Rezept eben etwas um: Statt Gnoccis kann man auch Spätzle o.ä. nehmen.
Besonders schön ist auch, dass unsere Maus hier auch toll beim Schneiden helfen kann. Sofern euren Kindern vielleicht die getrockneten Tomaten nicht schmecken sollten, könnt ihr bereits ab dem 3 Schritt des Rezepts eine Portion aus der Pfanne nehmen und zum Abkühlen bereit stellen.
Diese kann dann mit frischer Paprika oder frischen Tomaten einfach umgewandelt werden.
Guten Appetit!
Gnocci-Pfanne mit Spinat, Bacon und getrockneten Tomaten
Zutaten
- 1 Packung Gnoccis
- 1 Packung Bacon
- 1/2 Packung getrocknete Tomaten eingelegt in Olivenöl
- 300 g Spinat (frisch oder TK)
- 150 g Creme Fraiche
- Olivenöl zum Anbraten
Anleitungen
- Olivenöl in die Pfanne geben und erhizen.
- In der Zwischenzeit Bacon und die getr. Tomaten schneiden.
- Gnoccis zusammen mit dem Bacon etwas anbraten.
- Anschließend die getr. Tomaten und den Spinat hinzufügen und alles köcheln lassen, bis der TK Spinat aufgetaut ist.
- Etwas Creme Fraiche hinzufügen und ggf. Knoblauch oder Pfeffer. Gewürzt muss eigentlich nicht viel, weil die getr. Tomaten viel Geschmack abgeben.
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