• ÜBER UNS
  • Kooperationen
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
    • AGB Gewinnspiele
  • Impressum
    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter

Always like a Feather

Einrichtung & Familie

  • Elternschaft
    • Schwangerschaft
    • Baby
    • Kinder ab 1 Jahr
  • Valka Studio
    • Valka Studio – Shop
    • capsule interior
  • Wohnen
  • DIY
  • Rezepte
    • hauptspeise
    • nachtisch
    • snacks
  • Mode
  • Reisen

Maultaschensalat mit Apfel und Speck

by Leave a Comment

Besonders im Sommer essen wir gerne Salate als Hauptmahlzeit. Sie sind nicht zu mächtig, dennoch herzhaft und meistens sehr schnell und einfach in der Zubereitung. Noch einfach geht’s mit Produkten die man oft gar nicht selbst macht. Zum Beispiel Gnocci, Spätzle oder Maultaschen.

Letzteres haben wir mit Speck und Äpfeln zusammengefügt und einen leckeren Salat kreiert. Wir haben uns hier von einem Thermomix-Rezept inspirieren lassen und dieses etwas umgeändert.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Lasst es euch schmecken :)

Maultaschensalt mit Apfel und Speck

Ein leckerer und sehr einfacher Salt. Wir essen ihn meinstens als Hauptmahlzeit mit einem leckeren Baguette.
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Salat
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Messer

Zutaten
  

  • 250 g Mini-Maultaschen Oder die großen Maultaschen einfach zurecht schneiden
  • 1/2 Apfel rot
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Packung Speckwürfelchen Alternativ Tofu
  • 2 Romana Salatherzen
  • 2 EL Balsamicoessig hell oder dunkel
  • 1/2 TL Senf
  • Salz / Pfeffer
  • etwas Olivenöl

Anleitungen
 

  • Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Anschließend die Maultaschen darin garen. Alternativ kann man auch einen TM verwenden. Hier einfach Wasser in den TM geben, Maultaschen in das Garsieb geben und 10 Min. garen.
  • In der Zwischenzeit: Salat waschen. Salat, Zwiebeln und Apfel schneiden und auf einem Teller verteilen.
  • Für das Dressing: Speck mit etwas Olivenöl anbraten. Mit etwas Balsamicoessig ablöschen und anschließend vom Herd nehmen.
  • Restlichen Balsamico hinzufügen, gerne auch etwas mehr Öl oder noch mehr Balsamcio.
  • Mit Senf, (wenig) Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann Knoblauch dazu geben.
  • Maultaschen schneiden oder (wenn man mag) auch kurz anbraten.
  • Maultaschen (warm) zum Salat geben und Dressing auf die Maultaschen verteilen. Guten Appetit!
Keyword Apfel, Grillen, Maultaschen, Salat, Speck

Vielleicht magst du weiterlesen?

Leckere Rezepte für ein herbstliches Picknick – Kürbis Tarte & Kürbis-Bulgur-Salat
Einschulung: Unsere Entscheidung für ergonomische Kindermöbel
Weihnachtsdeko im Landhausstil & unser DIY-Adventskranz

Kategorie:Allgemein, hauptspeise, kochrezepte Tags:grillen, rezept, salat

Vorheriger Post 10 nachhaltige Geschenkideen zum 1. Geburtstag
Nächster Post Ein Familien-Allrounder: Mein Retro Swan E-Bike von Excelsior

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

ÜBER UNS

Valentina & Martin  – Hessen – Sommerbabys 2016 & 2019
mehr über uns erfahrt ihr hier ►

KONTAKT

for collaborations and advertising:
mailvale (at) yahoo.de

BLOGLOVIN

Follow

Archiv

  • ÜBER UNS
  • Kooperationen
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

COPYRIGHT © 2019. Emma Theme by Lovely Confetti · DMCA.com Protection Status