Besonders im Sommer essen wir gerne Salate als Hauptmahlzeit. Sie sind nicht zu mächtig, dennoch herzhaft und meistens sehr schnell und einfach in der Zubereitung. Noch einfach geht’s mit Produkten die man oft gar nicht selbst macht. Zum Beispiel Gnocci, Spätzle oder Maultaschen.
Letzteres haben wir mit Speck und Äpfeln zusammengefügt und einen leckeren Salat kreiert. Wir haben uns hier von einem Thermomix-Rezept inspirieren lassen und dieses etwas umgeändert.
Wir wünschen euch einen guten Appetit! Lasst es euch schmecken :)
Maultaschensalt mit Apfel und Speck
Kochutensilien
- Topf
- Pfanne
- Schneidebrett
- Messer
Zutaten
- 250 g Mini-Maultaschen Oder die großen Maultaschen einfach zurecht schneiden
- 1/2 Apfel rot
- 1 rote Zwiebel
- 1 Packung Speckwürfelchen Alternativ Tofu
- 2 Romana Salatherzen
- 2 EL Balsamicoessig hell oder dunkel
- 1/2 TL Senf
- Salz / Pfeffer
- etwas Olivenöl
Anleitungen
- Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Anschließend die Maultaschen darin garen. Alternativ kann man auch einen TM verwenden. Hier einfach Wasser in den TM geben, Maultaschen in das Garsieb geben und 10 Min. garen.
- In der Zwischenzeit: Salat waschen. Salat, Zwiebeln und Apfel schneiden und auf einem Teller verteilen.
- Für das Dressing: Speck mit etwas Olivenöl anbraten. Mit etwas Balsamicoessig ablöschen und anschließend vom Herd nehmen.
- Restlichen Balsamico hinzufügen, gerne auch etwas mehr Öl oder noch mehr Balsamcio.
- Mit Senf, (wenig) Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann Knoblauch dazu geben.
- Maultaschen schneiden oder (wenn man mag) auch kurz anbraten.
- Maultaschen (warm) zum Salat geben und Dressing auf die Maultaschen verteilen. Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar