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Nudeln à la Vapiano

by 44 Comments

Da ich gerne bei Vapiano essen gehe, wollte ich auch zu Hause einmal die leckeren Soßen ausprobieren. Ich esse am Liebsten die „Salami e Ricotta con Rucola“ und habe letzte Woche einfach einmal frei Schnautze das nachkochen ausprobiert. Dabei habe ich den Ricotta und die Pinienkerne ausgelassen, diese waren bei uns leider ausverkauft :)
Ich habe somit eine Alternative von Rama genommen und ich kann euch dieses selbst kreierte Rezept nur empfehlen, absolut lecker! Letzte Woche habe ich meinen Freund bekocht und am Donnerstag meine beste Freundin, beiden hat’s geschmeckt!
Alsoooo, los gehts!



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Ihr braucht:
– Nudeln
(Penne oder Tortellini kann ich nur empfehlen)
– einige Cocktailtomaten
– etwas Rucola
– Pinienkerne
– Parmesan
– Rama „Cremefine zum kochen“ 15%
– Olivenöl
– Peperoni Salami
– Salz

– Pfeffer
– Paprikagewürz
– Weißwein

Wer ansonsten keinen Weißwein trinkt,
dem würde ich kleine Flaschen empfehlen.
Gibt’s in sogut wie jedem Supermarkt (z.B. Netteo oder Rewe) und kosten auch nur 0,99,-.

(siehe Foto)

Nudeln ins kochende Wasser geben und in der Zwischenzeit die Soße vorbereiten. Zuerst wird die Salami und die Tomaten klein geschnibbelt. Anschließend kommt das Olivenöl in die Pfanne und nachdem dieses heiß ist, kommt auch die Salami zum brutzeln rein. Nach einigen Minuten kommen die Tomaten rein und werden kurz mit der Salami angebraten.
Nun wird der Rucola gewaschen und kurz blanchiert (z.B. im Nudelwasser). Rucola kurz in der Pfanne anbraten und anschließend mit einem Schuß Weißwein ablöschen. Das Ganze wird nun mit Rama verfeinert, je nach Geschmack und Menge könnt ihr eine halbe bis eine ganze Flasche verwenden.
Nun etwas mit Pfeffer und Paprikapulver verfeinern und ggf. Salz dazu geben.
Passt jedoch mit dem Salz etwas auf, da die Salami schon gut Salz abgibt :)
Parmesan und noch einmal frisches Rucola drüber, fertig!
BON APPETIT!



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Kategorie:hauptspeise, kochrezepte

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Kommentare

  1. Elli schreibt

    4. März 2011 at 19:26

    bei deinen Bilder bekommt man immer total Lust auf nachkochen. Tolle Bilder, tolles Rezept! :)

    LG

    Antworten
  2. C h i Q . 21 schreibt

    4. März 2011 at 19:32

    mhmmmm sieht lecker aus *.*

    Antworten
  3. Bittersweetx3 schreibt

    4. März 2011 at 19:32

    Ohhh Nein :) wie lecker das aussieht.
    Ich faste momentan :( ich wär schon so oft in versuchung gekommen. Heute gab es lecker Kuchen und heute Abend Nudeln mit Gulasch.. grrrr..

    Antworten
  4. Bittersweetx3 schreibt

    4. März 2011 at 19:37

    Hab mal eine Frage zu deinen Bildern. Wie machst du das, mit dem „milchigen“ Hintergrund? Liegt das an der Kamera oder hast du ein Foto-Programm wo man die Bilder so bearbeiten kann?
    Danke schonmal und liebe Grüße :)

    Antworten
  5. Mimi schreibt

    4. März 2011 at 19:40

    Ich habe auch schon einige Vapiano-Rezepte nachgekocht. Vor allem ist es bei Vapiano so praktisch, weil man sich ja alles ganz genau abschauen kann ;)

    Antworten
  6. DediLovesFashion schreibt

    4. März 2011 at 19:45

    Schaut sehr, sehr lecker aus. =)
    xoxo

    Antworten
  7. Anne schreibt

    4. März 2011 at 19:52

    Schaut lecker aus. Koche auch total gerne mit Cremefine. Mag einfach keine zuuuuu sahnigen Saucen.

    Antworten
  8. Finja schreibt

    4. März 2011 at 19:59

    Oh wow, das sieht wirklich sehr schmackhaft aus! Werde ich die Tage nachkochen, bei so einem schönen Rezept! :) Ein schönes Wochenende wünsch‘ ich dir.

    Antworten
  9. Francesca D'oro schreibt

    4. März 2011 at 20:02

    oooh die bilder sind so schön!
    was für eine kamera hast du?
    das gericht sieht übrigens richtig lecker aus, jetzt hab ich hunger *_*

    lg
    http://misscherryb00m.blogspot.com/

    Antworten
  10. Francis schreibt

    4. März 2011 at 20:23

    Kannst du bitte herkommen und mir das jetzt kochen?! das wäre toll!! Es sieht super lecker aus!

    liebe grüße :)

    deine rezepte sehen immer so genial aus!

    Antworten
  11. chopstick panorama schreibt

    4. März 2011 at 20:26

    werd ich am wochenende auf jeden fall nachkochen!! :D

    Antworten
  12. Yvonne schreibt

    4. März 2011 at 20:31

    Wundervolle Bilder :))
    Das hat bestimmt Klasse geschmeckt. Werd ich auch mal ausprobieren, sieht toll aus ♥

    Ganz Liebe Grüße <: http://lovelikeafeather.blogspot.com

    Antworten
  13. Lena Veronika schreibt

    4. März 2011 at 20:47

    ich glaube, das muss ich mir mal machen. schaut sehr lecker aus!!!
    danke! (:

    Antworten
  14. Vanni schreibt

    4. März 2011 at 22:20

    Sieht lecker aus und ich bekomme direkt hunger ;)

    Mein Blog: Hauptsachefreak, jetzt auch mit Gewinnspiel

    Antworten
  15. Elli schreibt

    4. März 2011 at 22:53

    sieht wirklich wahnsinnig gut aus- muss ich unbedingt auch mal testen!

    Antworten
  16. Laura & Helena schreibt

    4. März 2011 at 23:39

    saaag mal, willste nicht mal bei uns vorbei kommen und uns etwas bekochen? sieht sooo lecker aus ♥

    Antworten
  17. It's me you're looking for schreibt

    4. März 2011 at 23:59

    lecker lecker lecker, das macht gleich wieder hunger :-D

    Antworten
  18. Michelle schreibt

    5. März 2011 at 01:27

    Werd ich die Tage direkt mal probieren *_*
    Bin gespannt aufs Ergebniss <3
    Sieht unheimlich lecker aus !

    Antworten
  19. Laura Sophies schreibt

    5. März 2011 at 11:08

    Sieht auf jeden Fall lecker aus :-)

    Antworten
  20. Carolin schreibt

    5. März 2011 at 11:44

    sieht lecker aus. ich zerkleiner oft salami und vermische die kalt mit den nudeln und einer tomatensoße. dein rezept wäre da auch eine gute alternative :)
    sei froh, dass du keine pinienkerne gefunden hast. wollte letztens auch was mit denen kochen, aber eine ganz kleine tüte hätte 5 euro gekostet. das war es mir dann nicht wert

    Antworten
  21. Annii schreibt

    5. März 2011 at 13:18

    tolle Bilder. Achja und die Strickjacke die du da anhast habe ich auch..ich liebe sie<3

    Antworten
  22. 89outtakes schreibt

    5. März 2011 at 14:17

    wann kochst du mir was mal? :)

    Antworten
  23. Lilly schreibt

    5. März 2011 at 14:35

    Mir läuft das Wasser im Mund zusammen!!! Rezept werde ich nach kochen..

    Antworten
  24. Ara schreibt

    5. März 2011 at 15:49

    sieht ja richtig lecker aus :))
    liebe grüße
    http://ara-world.blogspot.com/

    Antworten
  25. Ann schreibt

    5. März 2011 at 15:54

    Das Rezept hört sich super an, ich gehe nämlich auch sehr gerne im Vapiano essen! :)

    Antworten
  26. Anonymous schreibt

    6. März 2011 at 00:51

    das rezept hört sich sehr lecker an,ich bin aber vegetarierin und würd das aber trotzdem gerne nachkochen.glaubst du die soße schmeckt auch ohne salmami? oder kennst du eine veg. alternative? :)

    Antworten
  27. Mrs-Selfish schreibt

    6. März 2011 at 10:51

    du bist sogar beim kochen stylisch! :)

    Antworten
  28. Emily Extraordinary schreibt

    6. März 2011 at 13:31

    ich bekomme hunger :D
    LG
    http://justbreathe06.blogspot.com/

    Antworten
  29. ღ Pale Puppet schreibt

    6. März 2011 at 15:26

    Hm, lecker. Hätte das jetzt lieber nicht lesen sollen, bin total hungrig. :P

    Antworten
  30. Antonia schreibt

    6. März 2011 at 20:08

    LECKER!!!!!

    http://antoniiar.blogspot.com

    Antworten
  31. Adriana schreibt

    6. März 2011 at 20:31

    da bekommt man echt hunger wen man ds so sieht. tolle idee mit dem rezept!

    lg

    http://the-fashion-in-my-heart.blogspot.com/

    Antworten
  32. Anonymous schreibt

    6. März 2011 at 22:20

    hmm tolles rezept..
    ich hoffe du machst öfter mal solche einträge mit rezepten…

    herzliche grüße

    Antworten
  33. alina schreibt

    7. März 2011 at 16:16

    hey, dein blog ist wirklich seehr interessant.
    vielleicht kann man sich ja mal austauschen und/oder verfolgen ?
    würde mich freuen!

    liebste grüße,
    aliaa

    Antworten
  34. Miss Eyda schreibt

    7. März 2011 at 16:34

    ich liebe die nudeln von vapiano, ich muss das unbedingt nachkochen … hoffe mir gelingt es genau so … plus deine fotos sind immer der HAMMER
    gruß

    Antworten
  35. anniii schreibt

    7. März 2011 at 18:37

    Sieht toll aus!
    richtig lecker!!

    aber ob man das so gut nach machen kann..?! :)

    ist das einfach?

    liebste grüße,
    http://zeit-im-wind.blogspot.com/

    Antworten
  36. Anonymous schreibt

    8. März 2011 at 14:50

    omg.. weißt du zufällig auch, wie man den geschmack der bruschettas hinbekommt? ich liebe sie.. :)

    Antworten
  37. katri schreibt

    8. März 2011 at 17:24

    Yummmy! I like your blog! :)

    Antworten
  38. Charlotte schreibt

    10. März 2011 at 09:24

    Sieht richtig lecker aus! Und die Bilder sind toll!

    Antworten
  39. Colorblind schreibt

    21. März 2011 at 01:32

    Ich kannte Vapiano garnicht, aber ich lese immer auf deinem Blog, dass es dort so gut schmecken würde.
    Letzt Woche war ich in Berlin, und natürlich war ich dort mit meinem Freund mal im Vapiane und muss sagen es ist toll :) Die Atmosphäre, die Einrichtung, das Essen :) Wieso gibts das bei uns nicht :(
    Ich hab die Pasta Pollo al Indiana gegessen. hmm so lecker :)

    Antworten
  40. talisha schreibt

    23. März 2011 at 23:28

    I had this for my dinner today!
    Danke fuer die Inspiration! War richtig lecker! =D
    x

    Antworten
  41. N. schreibt

    24. März 2011 at 12:55

    mhm lecker :D

    Antworten
  42. Änna schreibt

    4. Januar 2012 at 18:14

    ich habe das ganze an silvester nachgekocht und selbst einen post darüber verfasst. habe dich auch darauf verlinkt. schau es dir doch mal an & ich hoffe du bist nicht sauer, da ich es ähnlich gestaltet habe, wie du.

    Antworten
  43. Anonymous schreibt

    17. Januar 2012 at 12:23

    Super Rezept und auch die Bilder und dessen Stil sind gut weiter so =)

    Antworten
  44. Katharina & Roland schreibt

    31. August 2013 at 17:14

    Hallo Valentina,
    wir wollten dir mal ein großes Lob für dieses Rezept aussprechen! Ich (Katharina) hatte vor einiger Zeit auch mal die Idee, Vapiano-Rezepte nachzukochen und bin dabei auf deine Kreation gestoßen. Seitdem gibt es das bei uns öfter, eben auch gerade wieder :-)

    Viele Grüße aus Hannover!
    Katharina & Roland (totaaaaaal satt und im Nudelglück)

    Antworten

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