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thai curry.

by 34 Comments

Als wir heute mal wieder unser Lieblings Thai Curry gemacht haben, dachte ich an euch! Es wird mal wieder Zeit für ein kleines Rezept, welches hoffentlich einigen von euch gefallen wird :)

Dazu muss ich sagen, dass wir das recht spontan gekocht haben und somit einige Zutaten nicht im Haus hatten. Diese könnt ihr einfach dazu machen, oder auch weglassen. Zudem solltet ihr vorsichtig mit der Curry Paste umgehen, da diese wirklich sehr scharf ist und man diese oft unterschätzt.

Looooossss gehtttssss…

Zutaten für ca. 4 Portionen

– 400g Putenbrust
– 200ml Kokos Milch (halbe Dose)
– einen Bund Lauchzwiebeln
– ca. 200g Reis
– 2-3 Paprika
– eine Dose Bambussprossen
– eine Karotte
– Curry Paste (rot)
– ggf. Chillies

Kostenpunkt: unter 10€

Zu erst wird natürlich erst einmal alles klein geschnitten, am Besten in Würfelchen :)
Anschließend wird der Reis aufgesetzt, welcher Durchschnittlich schonmal ca. 15-20min braucht.
In der Zwischenzeit wird das Fleisch mit etwas Öl angebraten und mit Pfeffer und Salz gewürzt.
Anschließend kommt die Paprika, Karotte und das ganze restliche Gemüse in die Pfanne und wird etwas angebraten oder gedünstet. Dann kommt 1 TL Curry Paste dazu. Verteilt diese gut und rührt schön hin und her.
Die Curry Paste und die darin enthaltenen Öle entfalten sich so sehr gut und ziehen richtig in das Fleisch ein. Wie gesagt, passt jedoch sehr mit der Paste auf, ein TL ist schon recht scharf! Dann kippt ihr ca. eine halbe Dose Kokos Milch in die Pfanne und lasst das Ganze etwas schmoren. Zum Schluss kommt der Reis in die Pfanne und wird dann umgerührt. Ihr könnt beides natürlich auch separat servieren :)

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Kategorie:hauptspeise, kochrezepte Tags:rezept

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Kommentare

  1. Johanna schreibt

    8. Februar 2011 at 23:09

    hmmm sieht echt lecker aus! :)

    ♥ – JOHANNA

    Antworten
  2. Annika schreibt

    8. Februar 2011 at 23:09

    Wow, da kriege ich (leider) riiichtig Hunger…obwohl ich gar nicht so ein Curry-Fan bin.
    Toll, dass du momentan so häufig bloggst :)

    Antworten
  3. Princesse Papillon schreibt

    8. Februar 2011 at 23:10

    mmmhhhhhh ich liebe Curry-Gerichte =)))

    Antworten
  4. YrMngldHrt schreibt

    8. Februar 2011 at 23:16

    Ich LIEBE Thai-Curry! Ich koch das auch total gerne. Mein Tipp: Erdnussbutter in die Soße, am besten die mit Stücken. Schmeckt super lecker! :)

    Antworten
  5. It's me you're looking for schreibt

    8. Februar 2011 at 23:21

    oh lecker lecker! auch wenns für mich immer gern etwas weniger scharf sein darf…ich mimose :-D

    Antworten
  6. Meliha schreibt

    8. Februar 2011 at 23:22

    Wie cool, fast das gleiche habe ich letztens auch gekocht <3
    Ich liebe Kokosmilch so :)

    Sieht auf jeden Fall sehr lecker aus !

    Antworten
  7. Valentina schreibt

    8. Februar 2011 at 23:23

    YrMngldHrt: Ah super! Das ist bestimmt wirklich lecker. Darfs bei uns leider nicht reinmachen, da mein Freund allergisch ist. Aber bei mir im Teller gehts dann :) Danke!

    Antworten
  8. EnfantSeul schreibt

    8. Februar 2011 at 23:49

    Klingt gut! Ich glaub, ich werd das auch mal testen!

    Antworten
  9. Asta schreibt

    9. Februar 2011 at 00:07

    mhn, klingt lecker und mit etwas erdnussbutter kann ich mir das ganze total gut vorstellen. :)

    Antworten
  10. Jazmína schreibt

    9. Februar 2011 at 00:28

    OMG hab ich jetzt hunger :D
    das sieht echt soooo super lecker aus!

    http://jasmin-victoria.blogspot.com/

    Antworten
  11. Rosenkönigin schreibt

    9. Februar 2011 at 00:34

    sieht super lecker aus! wird bald ausprobiert! danke!!
    http://roosenkoenigin.blogspot.com/

    Antworten
  12. Vivian schreibt

    9. Februar 2011 at 01:39

    Das sieht ja richtig lecker aus :D Muss ich auch mal ausprobieren…

    Antworten
  13. Dylana Suarez schreibt

    9. Februar 2011 at 10:06

    This looks so amazing! I LOVE Thai curry!

    xoxo,

    colormenana.blogspot.com

    Antworten
  14. TheBeautifulSideOfLife schreibt

    9. Februar 2011 at 10:42

    Sehr lecker. So ähnlich mach ich das auch immer.
    Die Paste bestell ich immer im Internet. Ich benutze für den Reis einen Reiskocher, so wird er genauso wie vom „Asiaten“. :o)

    Antworten
  15. Twinsblog schreibt

    9. Februar 2011 at 11:13

    super! das muss ich mir mal abschreiben, ich liebe Thai-Curry!

    Antworten
  16. vamos a bailar schreibt

    9. Februar 2011 at 13:34

    das sieht ja total lecker aus. ich steh zwar überhaupt nicht auf scharf, aber dafür umso mehr auf kokosmilch ;)

    Antworten
  17. Manu schreibt

    9. Februar 2011 at 15:43

    uiiii tolle sache Vale, das sieht richtig lecker aus!

    hab mir vorhin das Rezept ausgedruckt. Werd ich beim nächsten Einkauf mit ein beziehen.yummi.

    Ganz lieben gruß Manu

    Antworten
  18. Tanja-Mia schreibt

    9. Februar 2011 at 16:57

    yummyyyyy

    Antworten
  19. Hope is the second soul of the unhappy. schreibt

    9. Februar 2011 at 20:28

    AHHHHH, ich liebe deinen Blog. Mach weiter so :)

    visite and follow if you like :
    http://fullofdistantdreams.blogspot.com/

    Antworten
  20. Piekfein. schreibt

    9. Februar 2011 at 22:03

    mmhhh yummy… das sieht ja lecker aus!!

    http://piekfein.blogspot.com

    Antworten
  21. PusteBlümchen schreibt

    9. Februar 2011 at 22:14

    sieht wirklich lecker aus!

    Antworten
  22. kirstyb schreibt

    9. Februar 2011 at 22:14

    looks yummy x

    Antworten
  23. NiCOLe schreibt

    9. Februar 2011 at 22:52

    Danke für den tollen Tipp! Das werde ich die Tage mal nachkochen! :)

    Antworten
  24. chopstick panorama schreibt

    9. Februar 2011 at 23:26

    Ich glaub,das muss ich auch mal probieren. :D

    Antworten
  25. manuelahall photography schreibt

    10. Februar 2011 at 13:13

    ohoo das sieht lecker aus! yummi :)

    Antworten
  26. Ina schreibt

    10. Februar 2011 at 20:03

    oh wow wie lecker sieht bitte das aus!! KÖSTLICH!!!

    Antworten
  27. Emily Extraordinary schreibt

    10. Februar 2011 at 22:48

    sieht lecker aus :)
    LG
    http://justbreathe06.blogspot.com/

    Antworten
  28. Natalie + Maike schreibt

    11. Februar 2011 at 17:06

    Sieht sehr gut aus! Wir haben vor zwei Tagen was ähnliches gekocht. Anstatt der Kokosmilchen haben wir Frischkäse, Brühe und Sojasoße benutzt;) auch zu Nudeln zu empfehlen.
    http://www.chasseuses.blogspot.com

    Antworten
  29. Johanna schreibt

    11. Februar 2011 at 21:24

    toll, jetzt habe ich hunger. :D

    Johanna <3

    Antworten
  30. Carina schreibt

    12. Februar 2011 at 02:28

    hey,
    wie cool. das mach ich mir auch andauernd =) nur hau ich mehr curry rein.
    liebe grüße

    Antworten
  31. Gaia schreibt

    12. Februar 2011 at 18:50

    Oh, das sieht ja wirklich wahnsinnig lecker aus. Danke für das Rezept!

    Antworten
  32. Sassi schreibt

    13. Februar 2011 at 10:22

    leeeeeeeeecker!
    X

    Antworten
  33. Annika schreibt

    13. Februar 2011 at 18:29

    Oh, ich muss auch mal wieder sowas kochen. :) Danke für das Rezept!

    Antworten
  34. Anonymous schreibt

    18. Januar 2012 at 16:24

    eure gericht klingen wirklich sehr gut und die fotos machen lust auf nachkochen. leider verwendet ihr offensichtlich abgepacktes billig-fleisch aus dem discounter und das verdirbt einem wirklich den appetit. gerade bei hühnchen esst ihr gleich eine ganze portion antibiotika mit und eure salami kommt ganz sicher auch aus der massentierhaltung. sehr schade. man sollte doch mal überlegen, was einem wirklich gutes essen wert ist und wenn es unbedingt fleisch sein muss, woher es kommt…
    in diesem sinne, guten appetit!

    Antworten

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